银城生活服务:黄清平900万股奖赏高管

范慧茹2020-09-22 09:12:36来源:乐居财经

扫描二维码分享
  编者按:29家上市物企,超过7成发布了股权激励计划。不同企业的激励方案有何特色,成效如何,造就多少富豪?乐居财经“物业造富”系列,解码物企股权激励生态。本期关注银城生活服务。

  “人是企业最重要的资产。”管理学之父德鲁克一语中的。

  一个好的企业家不仅要懂得商业谋略,更要精通人才战略。

  2019年,黄清平迎来事业又一高峰,他左手银城国际,右手银城生活服务,两者先后于同一年成功登陆港交并挂牌上市。

  彼时,黄清平分别持有银城国际和银城生活服务38.04%和40.91%股权。而正当物业股市场前景大好,银城生活服务业绩一路高涨之时,黄清平却选择将市值达6000多万元的银城生活服务900多万股权转让给雇员。

  “一定要做减法。”这是黄清平一以贯之的处世态度和管理哲学。

  黄清平深谙企业经营之道,搞活企业需要的是人,股权激励便是黄清平调动雇员积极性和稳固人才的一大措施。

  有着逾24年中国酒店及房地产行业经验的李春玲,是银城生活服务的执行董事兼总裁。2014年李春玲从南京万科物业离职后便加入到银城生活服务,主导过公司新三板上市工作,亦为银城生活服务赴港上市立下汗马功劳。

  2020年上半年公司收益达到4.16亿元,较去年同期2.99亿元增加约39.1%。毛利约为8150万元,较去年同期增加约56.1%。毛利率为约19.5%,同比上升约2.1%。

  上市半年多,银城生活服务取得的成绩是显著的,截至2020年6月30日止6个月的溢利约为2990万元。较去年同期1680万元于扣除2019年11月6日在联交所上市相关的上市费用前增加约78.0%。纯利率约为7.2%,较去年同期增加约3.7%。

  物业管理服务项目同比增长约50.5%,共307项物业;签约建筑面积为约3730万平方米,同比增长约36.1%;在管建筑面积也首次突破3000万,达到约3370万平方米,同比大幅提升65.2%。

  作为银城生活服务执行董事兼总裁的李春玲自然功不可没,然而相较于集团老臣谢晨光、马保华、朱力等人超2%的股权,李春玲在今年7月份前,股份份额仅为0.08%。

  黄清平看在眼里。2020年7月16日,银城生活服务控股股东黄清平为肯定公司若干经选定雇员的贡献,通过其全资直接拥有的SilverWutongHoldingLimited按每股6.3港元,相当于2020年7月16日前五个营业日的平均收市价折让约20%,在场外转让合共9,350,320股银城生活股份。

  这部分股份占银城生活服务总股本约3.5%。转让的对象为执行董事兼总裁李春玲、执行董事兼副总裁黄雪梅、首席运营官殷晓黎以及副总裁范兴霞。

  股权转让详情如下:

1

  相当于转让李春玲2%的股份,转让黄雪梅、殷晓黎以及范兴霞各0.5%的股份。至此,银城生活服务董事的股权占比等情况如下:

2

  李春玲的股权占比也从之前的0.08%提升至2.08%,股票市值从143万元增长到3700万元,大幅提升3557万元,增长率为2487%。而黄清平的持股比例从40.85%下降到37.35%。

  “永远打好下一球。”是善于打高尔夫球的黄清平起初给自己的目标,不计较眼前得失,无论是球场还是商场。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 根据韩国银行(央行)经济统计系统11日发布的数据,截至今年10月,韩国首尔市房价上涨率创下了近十年来的最高值;不过,该国地方的房价则时隔14年首次下跌。
  • 美国政要发表一些跟汇率有关的言论,希望借此影响国际外汇市场的运行方向,引导美元汇率走势。
  • 消费者对快速配送的需求推高了工业地产的吸纳量,尤其是配送链条末端的小型配送中心。分析显示华盛顿工业地产最有可能因快速配送的迅猛发展而获益。
  • 房产税对整体房产市场的健康发展至关重要。《东地产财经周刊》(以下简称“《东地产》”)了解到,房产税的征收由来已久,在全球范围内,尤其是一些发达国家,房产税征收制度已经基本成熟。
  • 为何澳洲房产对中国投资者具有如此大的吸引力?澳洲地产业内人士分析:首先,澳洲的低失业率、低利息率、低通货膨胀率、低空置率,给首次置业者创造良好的外部环境。其次,租房比买房贵现在是悉尼的一种普遍现象,所以只要首付够了,很多年轻人也纷纷开始进入市场。
  • 2016年8月16日,中国领先的综合性绿色房地产开发服务商——朗诗绿色地产有限公司(“朗诗绿色地产”或“本公司”,连同其附属公司统称“本集团”,股份代号:00106),正式公布截止至2016年6月30日止6个月内的中期业绩。
  • 韩国光阳湾圈经济自由区厅(以下简称“光阳厅”)表示,据韩国法务部11日发布的消息,位于光阳湾圈经济自由区的丽水华阳地区被指定为房地产投资移民区域。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}