世联行三季度业绩预告“年份出错”,财务总监王正宇辞职

2020-09-21 10:19:35来源:乐居财经

扫描二维码分享

  9月20日,深圳世联行集团股份有限公司发布关于2020年前三季度业绩预告的更正公告。

  公告显示,由于工作人员疏忽,公司公布的2020年第三季度业绩预告表格时间出错。2020年第三季度错写成2019年对应时间。

  据乐居财经了解,2020年三季度,世联行净亏损不超1544万元,同比2019年同期大幅下降不超604%。9月18日公告,陈劲松因个人原因辞去世联行董事长职务,出任世联行联席董事长。王正宇同样因个人原因辞去财务总监之职。

  2020年8月4日,陈劲松签约一纸“股份表决权委托”。权益变动后,世联中国及其一致行动人持有世联行30.5%股权,仍为第一大股东,但拥有表决权比例降至16.5%;珠海大横琴持有世联行15.9%股权,为第二大股东,但拥有表决权比例升至29.9%,握有世联行控股权。

  2020年上半年,受疫情冲击,加上行业下行的双重影响,世联行直接由盈转亏。上半年,世联行归母净利润净亏损0.75亿元,同比下跌218.82%。

  虽然在财务报表中,世联行并无明面上的偿债压力,但公司的现金流薄弱,承压巨大。截至2020年6月30日,世联行的经营活动现金流仅2.86亿元,投资活动现金流净额-0.875亿元,筹资活动现金流净额约-5.205亿元,公司整体现金流为-3.22亿元,较去年同期的2.33亿元下降了238.42%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 根据韩国银行(央行)经济统计系统11日发布的数据,截至今年10月,韩国首尔市房价上涨率创下了近十年来的最高值;不过,该国地方的房价则时隔14年首次下跌。
  • 美国政要发表一些跟汇率有关的言论,希望借此影响国际外汇市场的运行方向,引导美元汇率走势。
  • 消费者对快速配送的需求推高了工业地产的吸纳量,尤其是配送链条末端的小型配送中心。分析显示华盛顿工业地产最有可能因快速配送的迅猛发展而获益。
  • 房产税对整体房产市场的健康发展至关重要。《东地产财经周刊》(以下简称“《东地产》”)了解到,房产税的征收由来已久,在全球范围内,尤其是一些发达国家,房产税征收制度已经基本成熟。
  • 为何澳洲房产对中国投资者具有如此大的吸引力?澳洲地产业内人士分析:首先,澳洲的低失业率、低利息率、低通货膨胀率、低空置率,给首次置业者创造良好的外部环境。其次,租房比买房贵现在是悉尼的一种普遍现象,所以只要首付够了,很多年轻人也纷纷开始进入市场。
  • 2016年8月16日,中国领先的综合性绿色房地产开发服务商——朗诗绿色地产有限公司(“朗诗绿色地产”或“本公司”,连同其附属公司统称“本集团”,股份代号:00106),正式公布截止至2016年6月30日止6个月内的中期业绩。
  • 韩国光阳湾圈经济自由区厅(以下简称“光阳厅”)表示,据韩国法务部11日发布的消息,位于光阳湾圈经济自由区的丽水华阳地区被指定为房地产投资移民区域。
企业信用
统一社会信用代码:91441802MA53PY673Q
上市公司百强
统一社会信用代码:91310115703007022M
统一社会信用代码:91110113MA00GYWJ6A
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99981,"success":1}