安徽界首扎实推进农村危房改造

谢树立2020-09-22 17:02:57来源:中国建设报

扫描二维码分享

  今年年初以来,安徽省界首市坚持把农村危房改造工作摆在重要位置,科学谋划,采取“一村一策、一户一策”的精准扶贫措施,全力打好脱贫攻坚住房安全保障战役。目前,全市农村危房改造任务已全部竣工。

  为加快推进危房改造步伐,界首市住房和城乡建设局加大统筹协调力度,专门成立了农村危房改造领导小组,结合省住房和城乡建设厅工作要求和贫困户实际需求,确定了今年危房改造任务。为解决建房过程中出现的各类问题,各乡、镇、村安排干部挂钩包联危改对象,保证每个改造户都有人跟踪指导,并针对改造户的具体情况,制定切实可行的建设方案。

  按照“一村一策、一户一策”的要求,界首市住房和城乡建设局联合各乡、镇、村,对申报的危改户房屋进行了全面摸底排查,采取因地制宜和贫困户实际需求相结合的方式,对确定符合条件的151户进行原址改建、择址新建、维修加固。同时逐村逐户明确资金结构、完成时限和责任追究,把“一户一策”精准落实到位。

  为把危房真正改造成人民群众的“放心房”、贫困户的“安居房”,界首市住房和城乡建设局每周组织各相关单位和乡、镇政府,对农村危房改造户进行逐户督查,确保施工进度和质量安全。同时,坚持早谋划、早部署,优先安排危改资金,根据项目建设进度进行拨款。截至目前,今年实施危房改造的151户已完成竣工验收,共拨付补助资金230多万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 根据韩国银行(央行)经济统计系统11日发布的数据,截至今年10月,韩国首尔市房价上涨率创下了近十年来的最高值;不过,该国地方的房价则时隔14年首次下跌。
  • 美国政要发表一些跟汇率有关的言论,希望借此影响国际外汇市场的运行方向,引导美元汇率走势。
  • 消费者对快速配送的需求推高了工业地产的吸纳量,尤其是配送链条末端的小型配送中心。分析显示华盛顿工业地产最有可能因快速配送的迅猛发展而获益。
  • 房产税对整体房产市场的健康发展至关重要。《东地产财经周刊》(以下简称“《东地产》”)了解到,房产税的征收由来已久,在全球范围内,尤其是一些发达国家,房产税征收制度已经基本成熟。
  • 为何澳洲房产对中国投资者具有如此大的吸引力?澳洲地产业内人士分析:首先,澳洲的低失业率、低利息率、低通货膨胀率、低空置率,给首次置业者创造良好的外部环境。其次,租房比买房贵现在是悉尼的一种普遍现象,所以只要首付够了,很多年轻人也纷纷开始进入市场。
  • 2016年8月16日,中国领先的综合性绿色房地产开发服务商——朗诗绿色地产有限公司(“朗诗绿色地产”或“本公司”,连同其附属公司统称“本集团”,股份代号:00106),正式公布截止至2016年6月30日止6个月内的中期业绩。
  • 韩国光阳湾圈经济自由区厅(以下简称“光阳厅”)表示,据韩国法务部11日发布的消息,位于光阳湾圈经济自由区的丽水华阳地区被指定为房地产投资移民区域。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}