淮海经济区深入推进住房公积金一体化工作

王睿2020-09-22 17:01:34来源:中国建设报

扫描二维码分享

  近年来,随着淮海经济区一体化迈向纵深,区域内人口流动愈发频繁,异地购房成了很多人的选择。淮海经济区部分城市住房公积金管理部门通过深化合作,打通异地住房公积金贷款的堵点,有效解决跨地区信息协查流程多、审核慢等问题。

  据了解,去年,淮海经济区住房公积金事业一体化发展首届主任联席会在江苏省徐州市举行。徐州、淮北、宿迁、宿州、菏泽、济宁、临沂、连云港、枣庄、商丘10个城市签署合作备忘录和有关协议。根据合作内容,10个城市推进住房公积金缴存信息互享互认、贷款异地互认互贷、提取联查联防、征信信息互通互用、数据共享等。

  今年,淮海经济区住房公积金一体化扩容取得新突破。徐州市住房公积金管理中心经过沟通协调,与济宁住房公积金管理中心签订互认互贷协议,与临沂市住房公积金服务中心基本达成互认互贷合作意向。作为经济区内重要城市,徐州市推进住房公积金异地互查工作,为区域其他城市住房公积金管理中心办理协查451笔,涉及金额3900万元;开展跨区域联合执法13次,涉及金额310万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 根据韩国银行(央行)经济统计系统11日发布的数据,截至今年10月,韩国首尔市房价上涨率创下了近十年来的最高值;不过,该国地方的房价则时隔14年首次下跌。
  • 美国政要发表一些跟汇率有关的言论,希望借此影响国际外汇市场的运行方向,引导美元汇率走势。
  • 消费者对快速配送的需求推高了工业地产的吸纳量,尤其是配送链条末端的小型配送中心。分析显示华盛顿工业地产最有可能因快速配送的迅猛发展而获益。
  • 房产税对整体房产市场的健康发展至关重要。《东地产财经周刊》(以下简称“《东地产》”)了解到,房产税的征收由来已久,在全球范围内,尤其是一些发达国家,房产税征收制度已经基本成熟。
  • 为何澳洲房产对中国投资者具有如此大的吸引力?澳洲地产业内人士分析:首先,澳洲的低失业率、低利息率、低通货膨胀率、低空置率,给首次置业者创造良好的外部环境。其次,租房比买房贵现在是悉尼的一种普遍现象,所以只要首付够了,很多年轻人也纷纷开始进入市场。
  • 2016年8月16日,中国领先的综合性绿色房地产开发服务商——朗诗绿色地产有限公司(“朗诗绿色地产”或“本公司”,连同其附属公司统称“本集团”,股份代号:00106),正式公布截止至2016年6月30日止6个月内的中期业绩。
  • 韩国光阳湾圈经济自由区厅(以下简称“光阳厅”)表示,据韩国法务部11日发布的消息,位于光阳湾圈经济自由区的丽水华阳地区被指定为房地产投资移民区域。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}